terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Baunilha!!!!

Vanilla... Orquídeas de folhas rígidas verdes quase sésseis, lanceoladas e agúdas no ápice, carnosas,que saem de nós no caule flexível.As flores são pequenas, amarelo pálido e se reúnem em inflorescência tipo racemo.O fruto é uma cápsula cor amarela pálida que escurecem até marron bem escuro quando maduras e abrem-se em válvulas longitudinais. Numerosas sementes bem pequenas cor marron escuro permufadas.
Favas de baunilha amadurecendo.
Texto da eng.Agr Miriam Stumpf


A baunilha é apreciada no mundo inteiro.

Essas eu comprei no Mercado Municipal ,15 reais duas favas,mas vale a pena,o paladar e o aroma são maravilhosos nos doces,sobremesas!!!
É isso meninas!!!
Beijos com carinho Jô!!!


13 comentários:

  1. Ai Jô amei a explicação, eu não sabia disso. Adorei. Nunca comprei em favas também, vou procurar, deve ser uma delicia mesmo, eu ainda uso essencia... beijo querida, uma boa noite de descanso

    ResponderExcluir
  2. Minha nossa que palavreado mais lindo,me lembrou um ator que eu adorava ouvir na TV,lembra-se de Mario Lago,parecia musica falada....Quase Sesseis,Lanceoladas e agudas no ápice.Inflorescência tipo racemo....parece verso...adoro este tipo de linguagem.Fiquei apaixonada pela Flor,linda.
    Bjs
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  3. Caramba, nunca havia visto a planta da baunilia, é linda!
    Seu bolo pudim é muito bacana! Já copiei!! Rs.

    Vim avisar, tá rolando um sorteio lá no Fioritura delle Arti, dá uma conferida, ok!!! Beijinhos!!!
    http://uskab2.blogspot.com/2011/02/sorteio-sorteio-aqui-sorteio-da.html

    ResponderExcluir
  4. Delícia, Jô! O cheiro é maravilhoso, né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Adoro esse sabor!! pena que aqui no Recife não encontrei ainda pra comprar, querida tenha uma linda semana. bjs

    ResponderExcluir
  6. Lindissimas imagens, Jô. Se me lembro, a fava de baunilha é o ingrediente mais caro...vale a pena não é? bjs*

    ResponderExcluir
  7. Oi Jô
    Nossa! Vivendo e aprendendo mesmo né?
    Sabia das favas de baunilha, que são muito caras, e dão um aroma e paladar maravilhosos.
    Mas não sabia que é parte de uma orquidea, e que linda não?
    Menina! Adorei saber...obrigada...
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  8. HUMMMMM.... baunilha dá um sabor!!! Não sabia que baunilha era uma orquídea!!! Vivendo e aprendendo no blog da JÔ!!!

    Bjinhossss do mundodri

    ResponderExcluir
  9. Oi, Jô!

    Adorei a explicação.

    E a fava você pode reaproveitar colocando ela em um pote com açúcar e mexendo de vez em quando.

    O açúcar fica impregnado do cheiro de baunilha, fica uma delícia adoçar o leite com chocolate.

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  10. Jo....
    Eu também não sabia que a baunihlha era uma orquidea...bela informação....
    Ps. Obrigada pela visita e elogio.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Que interessantes, eu achava que baunilha era apenas artificial rss abraços

    ResponderExcluir
  12. Querida Jô,
    só vc teve coragem de comentar no meu post de "Assunto Polêmico".rs
    Que pena, que as pessoas fogem desses assuntos.
    Eu não sabia que a baunilha era uma orquídea, achei interessante.
    Beijo:)
    Janice

    ResponderExcluir
  13. JÔ OBRIGADO POR ME APRESENTAR A BAUNILHA IN NATURA QUE LINDA!

    ResponderExcluir

Adoro ler seu comentário!!!