Vanilla... Orquídeas de folhas rígidas verdes quase sésseis, lanceoladas e agúdas no ápice, carnosas,que saem de nós no caule flexível.As flores são pequenas, amarelo pálido e se reúnem em inflorescência tipo racemo.O fruto é uma cápsula cor amarela pálida que escurecem até marron bem escuro quando maduras e abrem-se em válvulas longitudinais. Numerosas sementes bem pequenas cor marron escuro permufadas.
Ai Jô amei a explicação, eu não sabia disso. Adorei. Nunca comprei em favas também, vou procurar, deve ser uma delicia mesmo, eu ainda uso essencia... beijo querida, uma boa noite de descanso
ResponderExcluirMinha nossa que palavreado mais lindo,me lembrou um ator que eu adorava ouvir na TV,lembra-se de Mario Lago,parecia musica falada....Quase Sesseis,Lanceoladas e agudas no ápice.Inflorescência tipo racemo....parece verso...adoro este tipo de linguagem.Fiquei apaixonada pela Flor,linda.
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Caramba, nunca havia visto a planta da baunilia, é linda!
ResponderExcluirSeu bolo pudim é muito bacana! Já copiei!! Rs.
Vim avisar, tá rolando um sorteio lá no Fioritura delle Arti, dá uma conferida, ok!!! Beijinhos!!!
http://uskab2.blogspot.com/2011/02/sorteio-sorteio-aqui-sorteio-da.html
Delícia, Jô! O cheiro é maravilhoso, né?
ResponderExcluirBeijos
Adoro esse sabor!! pena que aqui no Recife não encontrei ainda pra comprar, querida tenha uma linda semana. bjs
ResponderExcluirLindissimas imagens, Jô. Se me lembro, a fava de baunilha é o ingrediente mais caro...vale a pena não é? bjs*
ResponderExcluirOi Jô
ResponderExcluirNossa! Vivendo e aprendendo mesmo né?
Sabia das favas de baunilha, que são muito caras, e dão um aroma e paladar maravilhosos.
Mas não sabia que é parte de uma orquidea, e que linda não?
Menina! Adorei saber...obrigada...
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
HUMMMMM.... baunilha dá um sabor!!! Não sabia que baunilha era uma orquídea!!! Vivendo e aprendendo no blog da JÔ!!!
ResponderExcluirBjinhossss do mundodri
Oi, Jô!
ResponderExcluirAdorei a explicação.
E a fava você pode reaproveitar colocando ela em um pote com açúcar e mexendo de vez em quando.
O açúcar fica impregnado do cheiro de baunilha, fica uma delícia adoçar o leite com chocolate.
Um abraço.
Jo....
ResponderExcluirEu também não sabia que a baunihlha era uma orquidea...bela informação....
Ps. Obrigada pela visita e elogio.
bjs
Que interessantes, eu achava que baunilha era apenas artificial rss abraços
ResponderExcluirQuerida Jô,
ResponderExcluirsó vc teve coragem de comentar no meu post de "Assunto Polêmico".rs
Que pena, que as pessoas fogem desses assuntos.
Eu não sabia que a baunilha era uma orquídea, achei interessante.
Beijo:)
Janice
JÔ OBRIGADO POR ME APRESENTAR A BAUNILHA IN NATURA QUE LINDA!
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