sábado, 29 de maio de 2010

Hummm, salada de berinjela!!!!

Olá amigas e amigos da blogosfera!!!!!!! Hoje fiz essa salada de berinjela ou antepasto como queiram chamar, só sei que é muito saborosa!!!! Uma receitinha super simples; corte a berinjela(depois de lavadas e escorridas), tempere com sal e duas colheres de azeite, coloque para assar por mais ou menos meia hora;
Faça um refogado com pimentões ao seu gosto(eu particularmente gosto dos três), azeite, cebola, azeitona picada, orégano e shoyu, aí é só misturar a berinjela e acrescentar limão ou vinagre para aquele toque final e pronto, aí está uma saladinha deliciosa para acompanhamentos com pão, churrasco, como preferir!!!!!!!


Um ótimo domingo!!!!! Beijos!!!!!!

29 comentários:

  1. ai, que delícia!!!!
    Me deu até vontade!
    amo cozinhar! e deve ter ficado uma delícia!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Jô!

    Nossa, como beringela é bom!
    Adoro essa salada com pão, delícia...

    Nesse momento, terminei de preparar quibe assado.

    Tá servida?
    Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  3. HUMMMMMMMMM ADORO FAZER ESSE ANTEPASTO COMER COM UM PÃOZINHO, TOMAR UMA TAÇA DE VINHO BOM DEMAIS!!
    BEIJO AMIGA BOA NOITE DE SABADO!

    ResponderExcluir
  4. Oi,tudo bem querida??
    Eu adoro essa saladinha aqui se usa
    bastante como entrada.
    Só não imaginei que fosse tão simples para fazer!!
    Obrigada por compartilhar!!!
    Beijos e um ótimo domingo.

    ResponderExcluir
  5. Jô querida fiquei com água na boca,já vou anotar a receita amooooo salada,e me interesso por elas sempre...pra falar a verdade sou apreniz na cozinha,estou me esforçando pra fazer direitinho.
    beijos lindona adoro vir aqui no teu cantinho!

    ResponderExcluir
  6. Jô querida, amo antepasto, acho tudo de bom,

    beijão e um lindo domingo!

    ResponderExcluir
  7. Oi querida.
    menina amo berinjela, ainda bem q eu já comi se não ia ficar morrendo de fome.
    querida bjões e bom domingo.

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga Jô!

    Eu adoro berinjela e vou copiar a sua receita ... deu água na boca!

    Beijocas e um ótimo domingo

    ResponderExcluir
  9. OI JÔ QUERIDA,QUE GOSTOSURA VOCÊ FEZ HEIN!!E O CAPRICHO NA APRESENTAÇÃO,ADORO ESSES DETALHES,DÃO UM CHARME TODO ESPECIAL A QUALQUER REFEIÇÃO.
    UM ABRAÇO E OTIMO DOMINGÃO!!

    ResponderExcluir
  10. Ai Jo, to aqui com agua na boca olhando essa beringela.,adoro e aqui em casa uma dia sim outro nao tem beringela,aqui os italianos tem muitas receitas usando beringela.
    Hoje nao vou fazer pq è domingo mas amanha sai uma..
    bjks

    ResponderExcluir
  11. Lata de Luxo30/5/10 13:19

    Ola,querida Jo.
    Uma salada que e unanimidade na nossa familia.Aprendi a fazer com minha sogra quando era solteira(shiii,la vai tempo...).Realmente e deliciosa,facil de fazer e agrada sempre.Boa dica,amiga.Grande beijo e otima semana para vc.zenaide storino.

    ResponderExcluir
  12. Amiga ! Quando posso passar ai para o almoço ???Que delícia !Abraços

    ResponderExcluir
  13. Como é prendada essa minha amiga!!amo beringela,e esse antepasto ta tudo de bom.
    bjokas!!

    ResponderExcluir
  14. Oi jô!
    que delicia!!1 vou anotar pra fazer ,acho que é bem saudavel,obrigado por compartilhar.Bj e otima semana pra você.

    ResponderExcluir
  15. Deu água na boca!!Delícia!!Beijos!!

    ResponderExcluir
  16. Hummm!! Agui agora.
    Eu quero.
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Oi Jooooo!

    Saudades de vc amiga!

    E já dou de cara com essa delicia de salada? Assim não vale...heehhe

    Estava com saudades de vc...

    Beijooo

    ResponderExcluir
  18. Que irresitível!
    E segundo alguns ainda ajuda a baixar o colesterol...
    Vou guardar a receita com muito carinho!
    Gde abraço amiga,tenha uma semana repleta de luz e alegria.
    EM DIVINA AMIZADE,
    Sonia Guzzi

    ResponderExcluir
  19. Amiga, como eu gosto aqui do seu cantinho. Mas beringela?? Hummm, sei lá... acho que não gosto não! rsrsr

    ResponderExcluir
  20. Oi minha linda

    Não se e a foto com esta carinha de pessoa carinhosa e boa de coração que me faz gostar tanto de voçê....
    Eu já anotei esta receita,e ótima,estamos sempre tendo uma visitinha ou outra e e bom ter uma coisinha gostosa e simples de fazer e servir.
    Jô eu sou uma pessoa muito feliz na vida familiar e tudo o mais,mas desde que perdi meu primeiro filho por problemas geneticos da forma que foi,eu fiquei assim...as vezes tenho que ficar no meu canto e chorar um pouco....e pra sempre...mas tem dias que apenas sinto....não e depressão,nunca tive...e sentimento de dor e da perda da forma triste.
    Beijim
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  21. OIII Amiga!!!!! Que saudades Jo!! Tinha que vir aqui falar com você!! Sempre me apoiando, lembrando-se de mim!! Não sabe o quanto "te gosto"!!! Viu só, agoro cuido das mãos das dondocas....Estou adorando Jo. Ai, mas como você sabe, adoro escrever, e agora com o blog novo, é muito difícil divulgar, achar novos leitores...tenho que estar n luta! Mas graças a Deus as Clientes estão vindo bem, viu!! Que bom!! Agora fico lendo sobre novidades de cores de esmaltes, tendencias, essas coisas, rsrsrs. Mas não deixei de cozinhar não viu!! Ai, chega, senão vou encher você!! Me visita lá sempre viu amiga, assim não me sinto abandonada...kkkk,. ó vida!!! Beijo mais que especial pra Ti!! Carol

    ResponderExcluir
  22. Antes eu fazia assim:

    Ia no blog da pessoa, selecionava lá na barra de endereço, e colava na minha postagem.

    Agora não funciona mais, a palavra COLAR quando clico com o direito não fica "pretinha", entendeu? ahahah...

    Até quando faço um rascunho no WordPad pra colocar no post, eu não consigo colar mais.

    Vou tentar fazer como você disse.

    Obrigada amiga, pela atenção.

    ResponderExcluir
  23. Oi, Jô!

    Esse antepasto é delicioso, minha mãe fazia.
    Aqui eu costumo fazer a berinjela grelhada e salpicada com queijo parmesão, fica bommm tb

    Jô, obrigada pelo carinho com meu filhinho, obrigada!

    Beijocas,

    ResponderExcluir
  24. Oi Jõ...
    Mas que prato mais apetitoso! Hummm
    Muitos beijos♥

    ResponderExcluir
  25. Anônimo1/6/10 14:19

    Thank you so much for this wonderful recipe Jo. I love egg plant as well as all of the other ingredients. It is one I will try for sure. I hope you are having a beautiful week.
    Love, Carol and Charli

    ResponderExcluir
  26. Rs, então somos duas, sou muito friorenta.

    Obrigada pelo carinho!

    Ótima tarde pra vc, beijocas,

    ResponderExcluir
  27. Oi...obrigada pela visita, e pelo recado tão carinhoso, fiquei muitoo feliz!!!
    Hum deu água na boca essa visita ao seu bloguinho viu...
    deu vontade rsrs
    BJKK|S

    ResponderExcluir
  28. Oi minha flor.
    Adoro berinjela.
    Não sou de cozinhar,pois moro sózinha mais gosto de receitinhas práticas e fáceis de elaborar.
    Na próxima que eu comprar estarei fazendo.
    Obrigada por partilhar.
    bjtos.Nile.

    ResponderExcluir
  29. Parece mesmo uma delícia. Mas infelizmente não posso comer mais esse tipo de iguaria. Amiga, minha pressão está alta e o corte de sal é necessário, sendo assim antepastos, conservas entre outros estão proibidos no meu cardápio. Ô tristeza!... mas tudo pela saúde!
    Boa semana.
    Ana

    ResponderExcluir

Adoro ler seu comentário!!!